Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Тортик с бананом

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

Крем из вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
Смотрите также:  Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик

Приготовление:

  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

Творожный крем для вафельного торта

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

 Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

Вафельный торт с заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.
Смотрите также:  Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Как сделать торт:

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

 Видео — рецепт простого вафельного тортика

Все Очень Просто