Диетический крем суп из шампиньонов

Распечатать Распечатать

Грибной крем супПредставляем вашему вниманию новый рецепт диетического низкокалорийного крем супа из ароматных шампиньонов. Французская классика не перестает удивлять, ведь в каждом новом блюде содержится что-то уникальное, неповторимое!

Такие супы обладают нежным вкусом и при оптимальной консистенции просто тают во рту! Кроме того, такое блюдо очень легко приготовить. Для него не нужно большое количество ингредиентов, а так как они измельчаются блендером, то можно и не задумываться о способе нарезки овощей. Просто и бесподобно вкусно!

В этом рецепте мы подробно описали каждый шаг приготовления, чтобы вы добились идеального результата. Спешите на кухню и радуйте своих родных! Также рекомендуем приготовить и такой супчик.

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, мука, куриный или овощной бульон, сливки, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный или овощной бульон — 600 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Лучше всего готовить такой суп на бульоне, подойдет куриный или овощной. Но если вы не располагаете таким ингредиентом, то можно использовать кипяченую воду. Также нужно подготовить все овощи. Лук нарезаем кубиками.

Нарезаем лук

  1. Шампиньоны нарезаем в виде пластинок.

Нарезаем шампиньоны

  1. Далее обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты.

Обжариваем лук

  1. После этого добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще 5-7 минут.

Жарим шампиньоны

  1. Отправляем содержимое сковороды в блендер и измельчаем.

Измельчаем ингредиенты

  1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

  1. Далее отправляем в кастрюлю измельченные овощи и часть бульона.

Добавляем грибы и лук

  1. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения и вливаем сливки. Еще раз перемешиваем. Блюдо готово!

Грибной крем суп

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы заботимся о вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из шампиньонов знаете вы?

Совет: для того, чтобы в супе не образовывались комки, нужно добавлять только горячие сливки. Густота супа регулируется количеством муки, а также объемом бульона. Также не стоит забывать о качестве продуктов, ведь всего лишь один ингредиент может полностью испортить блюдо!

 Видео — суп пюре из шампиньонов

Диетический крем суп из шампиньонов
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *