Французский рыбный суп

Распечатать Распечатать

Упрощенный вариант супа БуйабесФранцузский рыбный суп Буйабес в давние времена считался обыкновенной рыбацкой похлебкой. Рыбаки ежедневно продавали свой улов, а из оставшихся морепродуктов готовили себе самую простую еду — суп.

В ход шел любой морской «зверь», поэтому на тарелке рыбаков оказывались одновременно и судак, и форель, и креветки, и ракушки. С течением времени все перевернулось с ног на голову, и сегодня суп из разных видов морских обитателей подают в мишленовских ресторанах. Цены тоже не маленькие, доходят до 200$ за порцию!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: судак, форель, мидии, креветки, лук, помидоры, белое сухое вино, растительное масло, томатная паста, сахар, вода, чеснок, соль, перец, базилик

 Ингредиенты на 1 порцию:

  • Форель — 100 грамм
  • Судак — 70 грамм
  • Тигровые креветки — 6 шт
  • Мидии — 6 шт
  • Репчатый лук — 45 грамм
  • Помидоры — 110 грамм
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, свежий базилик — по вкусу

Ингредиенты для Буйабес

 Приготовление:

  1. Для французского супа главная составляющая — это рыба и чем больше видов рыб присутствует в бульоне, тем вкуснее получается «Буйабес». Рыбу и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить.Нарезаем помидоры и рыбу
  2. Толстостенную кастрюлю разогреть на плите, добавить в нее растительного масла и нарезанный лук. Слегка обжарить. Затем добавить помидоры.Тушить 2-3 минуты, помешивая.Обжариваем томаты с луком
  3. Далее к массе отправить чайную ложку томатной пасты и сахар.Периодически перемешиваем томатный соус
  4. Спустя 1-2 минуты положить в кастрюлю все морепродукты. Обжарить, периодически помешивая 1-2 минуты, до тех пор, пока ракушки мидий не откроются.Добавляем рыбу и мидии
  5. Затем смесь залить водой. Варить 5-10 минут до готовности морепродуктов.Добавляем воды
  6. За пару минут до готовности влить в кастрюлю белого вина и добавить рубленный чеснок с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить пряностей и зелень
  7. В тарелку выложите по кругу сначала ракушки с мидиями, а далее заполните тарелку супом. Украсить можно рубленной зеленью или натертым сыром.Подача французского супа с мидиями

 Французский «Буйабес» (рыбный суп) готов! Можно наслаждаться.

 Кушайте морепродукты почаще! Ведь они так полезны.

 Вдохновения вам и удачи!

 Попробуйте также приготовить этот суп с кальмарами, вам может понравится!

Совет: если вы готовите этот суп из целой рыбы, то лучше всего будет отделить филе от костей и хребта. Сварить из головы и костей рыбы бульон, а филе добавить в конце готовки, чтобы оно не переварилось. Также можно рыбное филе обжарить и подать к супу отдельно.

 Видео — рецепт французского супа «Буйабес»

Французский рыбный суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *