Гороховый суп «Передний»

Распечатать Распечатать

Гороховый мясной суп поселения "Передний"Гороховый суп «Передний» — старинный русский рецепт, который готовили жители поселения «Передний».  Основу составляют простые ингредиенты, которые вместе дают исключительный вкус. Давно искали рецепт? Давайте приготовим!

Интересный факт: горох рекомендуется употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний, а также для урегулирования свертываемости крови!

Люблю готовить такой суп зимой, так как перед глазами сразу всплывает заснеженная русская деревня. Из трубы идет дым, из окон доносится приглушенный свет, а в доме царит запах из кухни! Почувствовали? Тогда приступим!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: копченые ребра, картофель, чеснок, лук репчатый, морковь, соль, перец, лавровый лис, сухарики, укроп, оливковое масло

 Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — 100 грамм
  • Ребра копченые — 500 грамм
  • Вода — 3 литра
  • Соль, укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для вкусного супа из гороха "Передний"

 Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить горох. Для этого замачиваем его в холодной воде на несколько часов, а потом промываем под проточной. Признак готовности — вода после слива должна быть прозрачной. 
  1. После того, как горох подготовлен, пересыпаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Горох будет давать пену при кипении, поэтому не забывайте ее удалять!

Горох для супа "Передний!

  1. Пока горох варится, подготовим ребра. Нарезаем их небольшими кусочками между ребер, чтобы и само ребрышко осталось с мясом. При выборе ребрышек обращайте внимание на их, он не должен быть слишком темным.

Нарезаем ребра для горохового быстрого супа под названием "Передний"

  1. Когда вода закипит, и мы уберем пену, добавим в кастрюлю ребра. Затем добавляем соль, лавровый лист и тщательно перемешиваем. Если вы не замачивали горох, то солить суп необходимо в самом конце.

Смешиваем ингредиенты для супа из гороха "Передний"

  1. Зажарку делаем стандартную — лук и морковь. Для этого лук необходимо мелко нарезать.

Нарезаем лук для супа "Передний"

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Будьте осторожны и не повредите пальцы! Для этого ваши руки должны быть сухими.

Натираем морковь для супа "Передний"

  1. Теперь на оливковом масле обжариваем овощи. Добавляем лук и томим его пару минут, а затем морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. Если у вас нет оливкового масла, то подойдет и растительное.

Зажарка для ароматного супа из гороха "Передний"

  1. Пикантный вкус блюду придает чеснок, поэтому постарайтесь очень хорошо его измельчить, как в этом рецепте. Можно не резать чеснок, а давить, на ваш выбор.

Измельчаем чеснок для супа "Передний"

  1. В последнюю очередь займемся картофелем. Нарезаем его произвольно, как привыкли дома. Я обычно нарезаю картошку в виде кубиков среднего размера, как учила бабушка.

Нпрезаем картофель для супа из мяса и гороха "Передний"

  1. Так как горох мы замочили заранее, время его приготовления уменьшилось в несколько раз. В период его полуготовности отправляем в кастрюлю картофель и зажарку. Дайте супу немного прокипеть, а затем добавляйте чеснок и укроп.

Добавляем зажарку в суп из гороха и ребрышек "Передний"

  1. Суп будет готов, когда сварится картофель. Разливаем блюдо по тарелкам и добавляем сухарики. Приятного аппетита! Для более выразительных вкусовых ощущений можно дать супу настояться 5-10 минут. Также можно к супу подать несколько кусочков слегка поджаренного хлеба. 

Гороховый мясной суп поселения "Передний"

 Нам приятно готовить для вас рецепты! Кушайте с удовольствием!

 Делить своими впечатлениями. Ваше мнение очень важно для нас!

Совет: при выборе гороха обращайте внимание на его форму и поверхность. Наиболее быстро разваривается горох в виде полусфер, их поверхность должна быть гладкой без морщин! Многие советуют варить горох на медленном огне, однако, как показывает практика, никакой разницы мощность огня не вносит!

 Видео — рецепт супа из гороха «Передний»

 

Гороховый суп «Передний»
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *