Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Распечатать Распечатать

Гороховый суп с гренками и копчеными свиными ребрышкамиГороховый суп с копчеными свиными ребрышками придется по вкусу практически каждому! Ведь копчености сами по себе являются вкусным деликатесом, а в сочетании с горячим гороховым супом рождается неповторимый аромат! Всем советую приготовить, не пожалеете!

 Время приготовления супа: 1 час (+5 часов на вымачивание гороха)

 Продукты: копченые ребра, горох, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль, перец, зелень

 Ингредиенты для 5-ти литровой кастрюли:

  • Морковь — 2шт.
  • Лук — 1шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Горох — 300 грамм
  • Ребра копченые — 500 грамм
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый, перец горошком, зелень — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Продукты для горохового супа

 

 Приготовление:

  1. Горох для супа выбирайте любой, подойдет, как колотый, так и целый. Чтобы приготовление супа заняло меньше времени, горох предварительно замачивают в холодной воде, обычно на ночь (5-6 часов). Уровень воды в посуде для замачивания должен быть выше гороха примерно на 5 см.  Что делать, если нет времени на замачивание? Все очень просто!  Замочите горох на 1-1,5 часа, а при варке, добавьте в кастрюлю 0,5 ч.л. соды, это поможет размягчить горох. Способ действенный, но лучше, конечно же, замочить горох заранее. Как замачивать горох
  2. После замачивания, горох промываем под холодной водой, пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим вариться на плиту. Когда горох закипит, уберите образовавшуюся пену. Время приготовления гороха составит примерно 20 минут. За это время подготовим другие ингредиенты. Горох для супа с копчеными ребрышками Снимаем пену у бульона
  3. Картофель режем средними кубиками, насыпаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, для того, чтобы он не потемнел. Лук и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравиться, и обжариваем на растительном масле. Нарезаем лук и морковь полукольцами Готовим зажарку
  4. Копченые свиные ребрышки разделяем на отдельные сегменты и перекладываем и в сковородку к нашей зажарке из лука и моркови. Обжарьте ребрышки с 2 сторон. Обжариваем свиные ребра с двух сторон
  5. Когда горох свариться, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10. На этом шаге можем суп посолить и добавить к нему лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Засыпаем картошку кубиками в гороховый суп
  6. Как только картофель сварился, в кастрюлю добавляем зажарку с ребрышками. Варим 10 минут и убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться аромату 5-10 минут. Вот и весь рецепт! При подаче суп можно украсить зеленью и сухариками. Зажарка для горохового супа Гороховый суп с копченостями

 Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

 Если понравился рецепт, отмечай 5  Или пиши замечания в комментариях!

 Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

 

 Видео — рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
4 (80%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *