Гороховый суп с сухариками

Распечатать Распечатать

Крем-суп с гренкамиНа смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: горох, сливочное масло, сливки, хлеб, соль, зелень

 Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сливки — 20 грамм
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Хлеб — 40 грамм
  • Соль, зелень — по вкусу

 Приготовление:

  1. Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.Залить горох водой
  2. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.Вареный горох в металлической посуде
  3. Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.Добавляем сливки
  4. Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.Жарим гренки в масле
  5. Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Готовьте вкусно и радуйте своих родных!

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

 Видео — рецепт супа-пюре из гороха

Гороховый суп с сухариками
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *