Гороховый суп с ветчиной

Распечатать Распечатать

Суп с ветчиной и горохомГороховый суп с ветчиной — очень вкусный и недорогой вариант любимого первого блюда! Слегка обжаренные кусочки ветчины придают супу пикантность. Вы удивитесь насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо без замачивания гороха! 

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: горох, ветчина, лук, морковь, картофель, растительное масло, батон, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина — 125 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Батон — для гренок

Ингредиенты для вкусного горохового супа

 Приготовление:

  1. Горох промыть, залить одним литром воды и поставить вариться на плиту. Заранее я его не замачивала. Т.к. горох у всех разный, среднее время варки до готовности составляет 1 час, у меня ушел 1 час и 15 минут.Варим горох
  2. Пока вариться горох, приготовим гренки для подачи супа. Для этого нам понадобится белый батон. Лучше, если он окажется вчерашним, но и из свежего получится вполне хорошо. Срезаем у батона корочки и нарезаем кубиками мякиш. Распределяем на противне и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте сухари лопаткой.Нарезаем хлебный мякиш кубиками
  3. Заправка для горохового супа с кусочками ветчины у нас классическая — лук с морковью. Измельчаем овощи удобным для вас способом. Морковку я тру на терке, а лук мелко режу ножом. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.Отправляем на сковороду лук и морковь
  4. В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды и доводим ее до кипения. После чего опускаем в нее нашу зажарку и, нарезанный кубиками, картофель.Добавляем картофель в суп
  5. К тому времени сварился горох. Переливаем почти пюреобразную смесь в кастрюлю к овощам и у нас получается 2 литра супа. Варим на среднем огне до готовности картошки, что примерно 15 минут.Вареный горох перекладываем в суп
  6. Ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на капле растительного масла до легкой корочки. Перекладываем в гороховый суп.Обжаренную ветчину кладем в суп
  7. Украшаем блюдо хрустящими домашними гренками и подаем. Волшебный аромат и приятный вкус!Подача горохового супа с сухариками

 Хорошего аппетита и успехов на кухне!

 Еще один популярный вариант приготовления горохового супа описан здесь.

 Загляните в наши паблики, там много интересного!

Совет: учтите, что на следующий день гороховый суп становится гуще, поэтому воду для супа отмеряйте с небольшим запасом.

 Видео — рецепт супа с ветчиной и горохом

Гороховый суп с ветчиной
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *