Густой гороховый суп

Распечатать Распечатать

Суп из гороха и беконаИскали, как приготовить густой гороховый суп? Для вас есть отличный рецепт без лишних сложностей! Все, что вам нужно – следовать пошаговой инструкции. Наваристый, ароматный супчик непременно поднимет настроение. Давайте же приступать!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: горох, бекон, лук, морковь, растительное масло, вода

 Ингредиенты:

  • Горох колотый — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

 Приготовление:

  1. Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.Опускаем горох в кастрюлю
  2. Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.Горох закипел
  3. Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем бекон и овощи кубиками
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.Готовим зажарку из овощей
  5. В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.Доливаем воды в процессе варки
  6. Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.Обжариваем бекон вместе с овощами
  7. Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.
  8. Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками. Рецепт их приготовления вы можете найти здесь.Подача густого и ароматного горохового супа

 Приятного вам аппетита!

 Вкусно готовить – просто!

 Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!

Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.

 Видео — рецепт приготовления густого и наваристого горохового супа

 

 

Густой гороховый суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *