Суп из нута с копченостями

Распечатать Распечатать

Суп из нута с бекономСегодня мы приготовим сытный и полезный суп из нута с копченостями в традициях стран Востока и Азии. Ароматный и вкусный, он придаст вам сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Будьте уверены, что вы ни сколько не разочаруетесь!

А вы знали, что в нуте или турецком горохе содержится около 80 крайне полезных для организма веществ? Но еще более удивителен тот факт, что эти вещества сохраняются при термической обработке! А по содержанию белка он занимает первое место среди всех бобовых! Поэтому вы обязательно должны включить в свое меню суп из невероятного нута с беконом или копченостями.

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: нут или горох, бекон или копчености, лук, морковь, стебель сельдерея, оливковое масло, куриный или овощной бульон, соль, перец, паприка

 Ингредиенты:

  • Нут или горох — 450 грамм
  • Бекон или копчености — 100 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Стебель сельдерея — 25 грамм
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный бекон или копчености до коричневого цвета, как в этом рецепте.

Обжариваем бекон

  1. Затем добавляем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.

Обжариваем овощи

  1. Теперь кладем в кастрюлю нут или горох, а также вливаем овощной или куриный бульон. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Варим нут

  1. Затем половину содержимого кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку. Снова доводим до кипения.

Измельчаем ингредиенты блендером

  1. Готовое блюдо можно подавать с зеленью.

Суп из нута с беконом

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

 Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Совет: чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуем добавить в суп немного тертого сыра. Также рекомендуем замочить нут перед приготовлением.

 Видео — суп с нутом и беконом

Суп из нута с копченостями
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *