Суп с вешенками и курицей

Распечатать Распечатать

Грибной супСуп с вешенками и курицей, как и многие подобные супы, родом из Франции. А мы уже не раз убеждались в том, что французские супы одни из лучших в мире. И сегодня не исключение. Ароматное, вкусное и низкокалорийное первое блюдо ждет вас!

Вешенки являются низкокалорийным продуктом и содержат практически все необходимые человеку элементы. По содержанию белка и жизненно необходимых аминокислот они превосходят все овощи и приближаются к мясу и молочным продуктам. Кроме того, такие грибы очень легко усваиваются организмом. Предлагаем также приготовить такой супчик!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: вешенки, лук репчатый, куриное филе, сливочное масло, сливки, сыр твердый

 Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Пармезан — 40 грамм
  • Вода или грибной бульон — 200 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать грибы.

Нарезаем грибы

  1. Затем мелко шинкуем лук.

Шинкуем лук

  1. После этого мелко нарезаем куриное филе и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

Нарезаем филе курицы

  1. Также на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук

  1. Затем в сковороду к луку добавляем вешенки и обжариваем до исчезновения жидкости.

Обжариваем грибы

  1. Грибы, лук и курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воду или грибной бульон. Тщательно измельчаем с помощью блендера.

Измельчаем ингредиенты

  1. Теперь добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем.

Добавляем сливки в суп

  1. После этого кладем сыр, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем сыр

  1. Выкладываем суп в тарелку. Сверху блюдо можно украсить зеленью и кусочками обжаренной курицы.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Кушайте на здоровье!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте оценивать рецепт, ваше мнение важно для нас!

Совет: как известно, в ножках грибов содержится мало полезных веществ, поэтому у качественных грибов должны быть короткие ножки. Мякоть у вешенок должна быть белого цвета, мягкой на ощупь. Молодые грибы должны иметь насыщенный и яркий цвет шляпки. Хранить вешенки в холодильнике можно не более 5 дней!

 Видео — грибной крем суп из курицы

Суп с вешенками и курицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *