Грибной суп без картофеля

Распечатать Распечатать

Суп с грибами без картошкиГрибной суп без картофеля очень нестандартное блюдо, ведь с помощью картошки добиваются нужной консистенции. Но мы это сделаем, используя другие ингредиенты. Вкус получается весьма не обычным, но восхитительным!

Грибной суп без картошки вполне способен заменить мясное первое блюдо, ведь шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Добавив овощи, мы получаем также и полезный супчик, который понравится вегетарианцам, а также тем, кто следит за здоровым питанием.

Если вы хотите чего-то более классического, то ознакомьтесь с этим рецептом. Вам обязательно понравится, ведь мы выбираем только лучшее!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: сливочное масло, оливковое масло, лук, сельдерей, шампиньоны, чеснок, мука, красное вино, тимьян, овощной или куриный бульон, сливки, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 800 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2 ст.л.
  • Красное вино — 150 мл
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 литра
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В разогретой кастрюле необходимо смешать оливковое и сливочное масло.

Смешиваем оливковое и сливочное масло

  1. Далее добавляем нарезанные кубиками лук и стебель сельдерея, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими.

Обжариваем лук и сельдерей

  1. Пока овощи обжариваются, нарезаем грибы тонкими полосками.

Нарезаем шампиньоны

  1. Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушим примерно 15-20 минут.

Обжариваем грибы

  1. После этого высыпаем в кастрюлю муку, обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.

Добавляем муку

  1. Далее вливаем красное вино и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

Добавляем вино

  1. Теперь добавляем куриный или овощной бульон, а также тимьян. Доводим до кипения и тушим на среднем огне в течение 15-30 минут.

Добавляем куриный бульон в суп

  1. После этого добавляем в суп сливки и варим еще 5 минут.

Добавляем сливки

  1. Блюдо готово, но вы можете измельчить содержимое в блендере и получить крем суп, если хотите.

Суп с грибами без картошки

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вы можете найти много интересного в наших соцсетях! Скорее подписывайтесь!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить тертый сыр. Также рекомендуем подавать суп с сухариками или гренками!

 Видео — суп без картошки с шампиньонами

Грибной суп без картофеля
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *