Грибной суп из лесных сушеных грибов

Распечатать Распечатать

Суп из сушеных грибовИз лесных сушеных грибов получится невероятно ароматный и наваристый грибной суп! А как его приготовить, я вас научу, просто повторите мой пошаговый рецепт на своей кухне. Вопросы вы можете задавать в комментариях под этим рецептом.

 Время приготовления супа: 1 час (+2 часа на замачивание грибов)

 Продукты: грибы сушеные, морковь, лук, корень петрушки, картофель, мука, яйцо, соль

 Ингредиенты:

  • Грибы сушёные – 70 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Соль – 3 ч.л.
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт

Ингредиенты для грибного супа

 Приготовление:

  1. Сухие грибы для рецепта можно брать любые, у меня белые. Заливаем их литром воды и оставляем набухать на 2-3 часа.Заливаем сухие грибы водой
  2. Этим временем займемся приготовлением домашней лапши. Муку просеиваем с солью и смешиваем с яйцом.Яйцо вмешиваем в муку
  3. Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 20 минут под миской (или пищевой пленкой).Оставить тесто под крышкой
  4. Затем раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем широкими полосками. Складываем полоски друг на друга и нарезаем лапшу.Нарезаем  домашнюю лапшу
  5. Теперь займемся овощами. Лук нарезаем мелко, корень петрушки делим на 2 части, морковь режем кружочками, а картофель-кубиками.Нарезаем корень петрушки Нарезаем кружочками морковь  Картофель делим на кубики
  6. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и делаем огонь слабее. Варим 10 минут.Варим овощи
  7. Далее добавляем грибы. Если грибочки крупные, сперва нужно их порезать.Добавляем отмоченные грибы в суп
  8. Воду, в которой замачивались грибы пропускаем через сито с марлей и добавляем к супу. Варим до готовности с закрытой крышкой.Процеживаем грибную воду
  9. Когда суп будет полностью готов, добавляем соль и закладываем яичную лапшу, перемешиваем и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся 10-15 минут.Добавляем лапшу в суп
  10. Подавать грибной супчик можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Подача грибного супа со сметаной

 Фантастический аромат и вкус!

 Возможно вам понравится этот рецепт грибного супа-пюре.

Совет: хранить сухие грибы рекомендуем в бумажных пакетах или картонных коробках, т.к. в полиэтилене образуется влага и грибы покроются плесенью.

 Видео — рецепт супа из белых грибов с домашней лапшой

Грибной суп из лесных сушеных грибов
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *