Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Распечатать Распечатать

Грибной суп с перловкой и томатамиРазнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.

Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: шампиньоны, перловка, картофель, морковь, лук, помидор, лавровый лист, сушеная петрушка, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3 средних
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Перловка — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры (или томатная паста) — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 2 шт
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Шампиньоны, картофель, лук, морковь и помидоры на деревянной доске  Вымоченная перловка

 Приготовление:

  1. Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.
  2. После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.Заливаем перловку водой
  3. Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.Вареная перловка
  4. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.Лук нарезаем полукольцами
  5. Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.Обжаренный лук и морковь
  6. Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.Шампиньоны нарезаем ломтиками
  7. Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.Грибы обжариваем с морковью и луком
  8. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.Помидоры мелко режем
  9. Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.Обжариваем помидоры с грибами и морковью
  10. В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.Картофель кубиками с овощами в казане
  11. Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.Лавровый лист и специи для грибного супа
  12. Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.Заливаем в суп горячую воду
  13. За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.Суп с перловкой и шампиньонами
  14. Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!Подача грибного супа с зеленью

Приятного всем аппетита!

Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Готовьте вкусно и радуйте близких!

Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.

 Видео — рецепт супа с грибами и перловкой

Грибной суп из шампиньонов с перловкой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *