Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Распечатать Распечатать

Суп с грибами и перловкойЛюблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень вкусно! Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Хочу заметить, что данный рецепт подойдет и для вегетарианцев, ведь бульон для супа будет овощным. А здесь еще один рецепт вегетарианского супа.

 Время приготовления супа: 1-1,5 часа (+2 часа на замачивание перловки)

 Продукты: грибы замороженные, перловка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зеленый лук

 Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:

  • Вода — 2 литра
  • Грибы замороженные — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перловая крупа вареная — 200 грамм
  • Зеленый лук — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Замороженные опята для супа  Вареная перловка

 

Очищенная картошка  Очищенные морковь и лук

 

 Приготовление:

  1. Заранее необходимо замочить перловку в холодной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Затем крупу промыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет примерно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят отдельно от супа, чтобы бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. Предварительно поставите кастрюлю с водой  для супа на плиту, чтобы вода успела нагреться.Варка перловой крупы
  2. Займемся овощами. Лук, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную картошку можно сразу отправить в кастрюлю.Овощи нарезаем кубиками
  3. Грибы предварительно не размораживаем. Сразу из морозилки пересыпаем грибы в сито и немного промываем их ото льда в холодной воде.Замороженные опята
  4. Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик измельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, поэтому их будет достаточно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, например, шампиньонов.  Но если у вас белые, подберезовики, грузди или другие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не использовать, а слить.Готовим поджарку
  5. Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.Кастрюля с грибным супом
  6. При подаче блюдо можно украсить зеленым луком.Украшение грибного супа из замороженных грибов с перловкой при подаче

 Вот и все! Ароматный суп готов, можно пробовать!

 Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

 Не забудьте оставить свой отзыв! Мне будет приятно!

 

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *