Грибной суп Лазерсон

Распечатать Распечатать

Суп с грибами от ЛазерсонаСегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!

Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!

Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: грибы белые сухие, картофель, масло сливочное, масло растительное, макароны ракушки, морковь, лук порей, мука, соль, херес сухой

 Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие — 40 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Масло растительное — 40 мл
  • Макароны ракушки — 9 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Херес сухой — 1 ч.л.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Готовим грибной бульон

  1. Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.

Варим картофель

  1. В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.

Варим макароны

  1. На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.

Нарезаем морковь

  1. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.

Нарезаем грибы

  1. Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.

Нарезаем лук порей

  1. Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.

Обжариваем грибы

  1. Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Картофельное пюре

  1. Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.

Грибной бульон

  1. Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.

Фаршируем макароны

  1. В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.

Суп с грибами от Лазерсона

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!

Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.

 Видео — суп с грибами от шефа

Грибной суп Лазерсон
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *