Грибной суп со сметаной

Распечатать Распечатать

Чешский грибной супСреди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.

Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее и посмотрите видео в конце статьи. Готовьте в удовольствие!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: грибы, сметана, лук, картофель, укроп, уксус, мука, мясной бульон, яйца, тмин, лавровый лист, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Грибы лесные свежие или свежемороженные — 600 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мясной бульон — 1,5 литра
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Укроп — 20 грамм
  • Яйцо сырое — 4 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук нарезаем, как обычно, мелкими или средними кубиками. Сразу ставим вариться грибы на 20-30 минут.Нарезаем лук кубиками
  2. Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.Жарим лук с мукой
  3. Затем добавляем горячий мясной бульон. Как его приготовить узнайте в этой статье.Доливаем бульон
  4. Картофель режем небольшими кубиками.Измельчаем картошку
  5. Закладываем картошку в кипящий бульон.Картофель отправляем в суп
  6. Тем временем сварились грибы. Отвар сливаем в отдельную емкость. Грибы погружаем в кастрюлю к общей массе.Вареные грибы оправляем в кастрюлю
  7. Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.Добавляем грибной бульон
  8. Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.Маринуем укроп в уксусе
  9. Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.Сухой тмин отправляем в суп
  10. Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.Слегка взбиваем яйца
  11. Далее закладываем маринованный укроп.Зелень добавляем в конце
  12. И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!Сметану опускаем в горячий суп
  13. Вкусно — не то слово! Приятного всем аппетита!Подача чешского грибного супа

 Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!

 Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!

 Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!

Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.

 Видео — рецепт чешского супа «Кулайда»

Грибной суп со сметаной
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *