Рыбный суп с грибами

Распечатать Распечатать

Рыбный суп с грибамиРыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?

Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!

Время приготовления супа: 1 час

Продукты: рыба, картофель, шампиньоны, плавленый сыр, морковь, зелень, сливочное масло, соль, перец

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Карп – 1 кг
  • Вода – 1 литра
  • Масло сливочное – 50 грамм

Ингредиенты для рыбного супа с грибами

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.

Разделываем рыбу для супа с грибами

  1. Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.

Нарезаем картофель для рыбного супа с грибами

  1. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.

Натираем морковь для рыбного супа с грибами

  1. Грибы нарезаем слайсами.

Нарезаем грибы для рыбного супа

  1. Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.

Жарим грибы для рыбного супа

  1. Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.

Плавленый сыр и рыба для супа с грибами

  1. После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.
  2. Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.

Зелень для рыбного супа с грибами

  1. Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.

Рыбный суп с грибами

Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!

А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?

Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!

Видео – рыбный суп с грибами

 

Рыбный суп с грибами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *