Суп из соленых груздей

Распечатать Распечатать

ГруздянкаСуп из соленых груздей или груздянка является традиционным русским блюдом. Его популярность, особенно в русских деревнях, была обусловлена доступностью ингредиентов. Ведь грибы с давних пор входили в рацион питания крестьян!

Помните знаменитую пословицу «Назвался груздем – полезай в кузов!»? Не зря именно этот гриб нашел свое отражение в русском фольклоре. Ведь он ценится из-за своих вкусовых и полезных свойств! Также рекомендует попробовать и такой грибной супчик!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: перловка, соленые грузди, куриный бульон, морковь, репчатый лук, картофель, лавровый лист, черный перец, зелень, сметана, сливочное масло

 Ингредиенты:

  • Перловка — 150 грамм
  • Соленые грузди — 300 грамм
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Черный перец, сметана — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для грибного супа

 Приготовление:

  1. Картофель необходимо предварительно отварить и растолочь в бульоне в пюре.

Готовим пюре из картофеля

  1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук и морковь

  1. Затем обжариваем овощи в кастрюле на сливочном масле в течение 5-7 минут.

Обжариваем овощи

  1. В это время нарезаем грузди также в виде небольших кубиков.

Нарезаем грузди

  1. Далее нарезанные грибы отправляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут.

Обжариваем грибы

  1. Теперь добавляем в кастрюлю картофель, куриный бульон, перловку и лавровый лист, а также перец. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Добавляем лавровый лист

  1. Готовое блюдо подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Груздянка

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: блюдо можно приготовить и из свежих грибов, для этого подержите и[ 5-10 минут в кипятке, чтобы удалить горький вкус, а затем отварите.

 Видео — груздянка

Суп из соленых груздей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *