Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Распечатать Распечатать

Суп из сушеных белых грибов с перловкойПриготовим суп из сушеных белых грибов с перловкой. Состав супа довольно экономичный, а готовить его быстро и просто! Суп из сушеных грибов получается намного ароматнее, чем из свежих или мороженных. Поэтому всем рекомендую именно этот вариант!

 Время приготовления супа: 30 минут (+2 часа на замачивание сухих грибов)

 Продукты: грибы замороженные, перловка, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сметана, зелень

 Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:

  • Сушеные белые грибы — 100 грамм
  • Картофель — 3 средних
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перловка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Сушеные белые грибы для супа   Лук, морковь и картошка для грибного супа с сушеными грибами   Перловка для супа с сушеными грибами

 

 Приготовление:

  1. Сухие грибы необходимо заранее залить кипятком и оставить на 2 часа для размягчения.Замачивание белых грибов
  2. Сливаем жидкость из-под грибов с помощью сита прямо в кастрюлю. Если боитесь, что песок из грибов попадет в суп, предварительно в сито постелите бумажное полотенце, чтобы возможные частички остались на бумаге.Бульон для супа с грибами и перловкой
  3. Кастрюлю ставим на плиту и добавляем в бульон перловку. При необходимости доливаем в суп воды. Грибной бульон должен повариться 15 минут.
  4. Грибы нарезаем на кусочки поменьше и отправляем в кастрюлю.Вымоченные сухие грибы
  5. Тем временем нарежем картофель кубиком и зальем на время холодной водой, чтобы не потемнел.Режем картофель кубиком
  6. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на терке. Отправим все пассероваться в сковородку до румяного цвета.Пассеруем морковь и лук
  7. Когда грибы с перловкой уже достаточно проварились, добавляем к ним картошку и поджарку. Варим еще 20 минут. После чего можно посолить и добавить специи. Я же только солю и перчу, лавровый лист не добавляю, чтобы он не перебивал аромат лесных грибов.Добавляем специи в суп из сушеных грибов с перловкой
  8. Подавать грибной суп можно с ложечной сметаны и рубленной зеленью.Суп с перловкой и сухими белыми грибами готов

 Приятного всем аппетита!

 Надеюсь вам пришелся по вкусу мой рецепт!

 Удачных вам кулинарных экспериментов!

Суп из сушеных белых грибов с перловкой
3 (60%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *