Суп с белыми грибами и курицей

Распечатать Распечатать

Грибной суп с курицейСуп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие! Особенно, когда грибы собраны собственноручно. Этот суп мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.

Рецепт приготовления супа из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением!

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: грибы белые, картофель, морковь, лук, курица, лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло

 Ингредиенты:

  • Картофель — 5 средних
  • Грибы — 900 грамм
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Курица — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

 Приготовление:

  1. Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто! Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию в бульон можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить бульон требуется 40-60 минут. После того, как бульон приготовиться, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить в бульон обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.
  2. Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы бульон постепенно нагревался.Картофель нарезаем на кубики
  3. Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибы, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпариться, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.Белые и другие грибы для куриного супа
  4. Когда бульон закипел, закладываем в суп картофель.Картофель закладываем в суп
  5. Следом отправляем в суп обжаренные грибы. Они будут вариться с картофелем минут 20.Обжаренные белые грибы отправляем в суп
  6. За это время приготовим пассеровку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.Пассеруем овощи в масле
  7. За 10 минут до готовности супа, отправляем в него заправку. Здесь же можно добавить необходимые специи.Добавляем зажарку в грибной суп с курицей
  8. Суп с грибами и курицей готов! Все к столу! Если объем приготовленного супа в рецепте для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.Подача куриного супа с грибами

 Наслаждайтесь готовкой и кушайте вкусно!

 Если понравился рецепт, ставь 5 

Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить суп исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.

А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге!

 Видео — рецепт супа с белыми грибами и курицей

Суп с белыми грибами и курицей
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *