Суп с сушеными грибами и курицей

Распечатать Распечатать

Грибной суп с отварной курицейСуп с аппетитными сушеными грибами и отварной курицей покорит сердца всех любителей первых блюд и не только. Простые ингредиенты и быстрое приготовление не заставят вас долго ждать, а пошаговое описание не позволит ошибиться!

Хотите насладиться превосходным супчиком, прилагая минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас, также, как и такой! Отчего мы готовим разнообразные блюда, когда организму нужно всего лишь насытиться? Мне кажется, что именно кулинария отличает нас от животных! Нами движут не только инстинкты, но и желание развиваться и достигать невозможного!

 Время приготовления супа: 25 минут 

 Продукты: куриный бульон, вода, отварная куриная грудка, рис, сушеные грибы, соль, черный перец, мука, сливочное масло, сливки

 Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Вода — 500 мл
  • Отварная куриная грудка — 2 шт.
  • Рис — 60 грамм
  • Сушеные грибы — 150 грамм
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Мука — 150 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сливки — 300 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала нужно предварительно отварить куриную грудку. Вы можете также использовать любую другую часть курицы. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками или разделываем руками.

Разделываем отварное мясо

  1. После этого сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Подготавливаем сушеные грибы

  1. Затем в кастрюлю наливаем куриный бульон, воду и кладем курицу.  Доводим до кипения.

Объединяем бульон и курицу

  1. Когда бульон закипит высыпаем в кастрюлю рис и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем рис

  1. В миске смешиваем муку, соль и черный перец.

Смешиваем муку, соль и перец

  1. В другой кастрюле или глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем в разогретое масло добавляем подготовленную муку, а также мелко нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем.

Добавляем грибы и муку

  1. Теперь в емкость добавляем сливки, снова перемешиваем и варим 5 минут.

Добавляем сливки

  1. Готовую смесь отправляем в кастрюлю с курицей и рисом. Перемешиваем и варим 10-15 минут на среднем огне.

Добавляем мучную смесь в бульон

  1. Суп разливаем по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Блюдо готово!

Грибной суп с отварной курицей

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Делить своими рецептами, а также высказывайте мнение в комментариях!

Совет: для данного блюда лучшие всего использовать дикий рис, только не забудьте его предварительно промыть в холодной воде. Если вы хотите сделать вкус более выразительным и насыщенным, то добавьте немного плавленного или тертого сыра!

 Видео — куриный суп с рисом и грибами

Суп с сушеными грибами и курицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *