Итальянский рыбный суп

Распечатать Распечатать

Рецепт рыбного супа по итальянскиИтальянский рыбный суп — классический рецепт от признанных мастеров кулинарии. Наверное каждый из вас знает про знаменитую итальянскую пиццу или пасту, но не все слышали про превосходные первые блюда. А зря, они так же восхитительны!

Сегодня мы расскажем вам о супе с томатной основой, излюбленным ингредиентом местной кухни. В Италии кулинарию можно выделить даже в область отдельной науки — огромное количество рецептов и их разнообразие! Попробуем повторить рецепт супа дома? Поехали!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: скумбрия, лосось, палтус, томаты, томаты в собственном соку, репчатый лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, каперсы, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 грамм
  • Лосось — 200 грамм
  • Палтус — 100 грамм
  • Томаты — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 40 грамм
  • Каперсы — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Ингредиенты для супа из Италии с рыбой

 Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и чеснок. Я предпочитаю делать это крупно, но никаких ограничений нет, выбор лишь за вами.

Нарезаем лук и чеснок для супа из рыбы по итальянски

  1. Нарезанные овощи отправляем в глубокую сковороду или кастрюлю обжариваться на оливковом масле. Добавляем тимьян. Лук нужно обжаривать первым, до золотистого цвета и только потом добавлять чеснок. Тимьян кладет в самом конце.

Обжариваем лук и чеснок для супа по итальянски с рыбой

  1. Томаты очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Отправляем их в кастрюлю вместе с банкой консервированных томатов. Свежие томаты необходимы для создания аромата, а консервированные — в качестве основы будущего супа. Можно обойтись только свежими томатами.

Добавляем томаты в суп с рыбой из Италии

  1. Затем вливаем воду и добавляем каперсы. Варим 5-10 минут, а в это время будем разделывать рыбу. Использование каперсов не является строго обязательным, если вы не смогли их купить, то не расстраивайтесь.
  1. Лосося, скумбрию и палтус необходимо нарезать на крупные куски. Секрет неповторимого вкуса заключается в использовании нескольких видов рыб, только не стоит использовать речных особей, так вся изысканность сойдет на нет.

Рыба для супа по итальянски

  1. Отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим.

Вкусный суп из рыбы по рецепту из Италии

  1. Вот и все. Ваше блюдо готово. Итальянский вкусный и ароматный рыбный суп приятно удивит ваших гостей! Готовые блюдо сверху можно украсить зеленью.

Рецепт рыбного супа по итальянски

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рекомендуем также попробовать такой вкусный супчик!

 Свои пожелания относительно рецепта оставляйте в комментариях!

Совет: если вы собираетесь использовать мелкую рыбу, то предварительно отделите голову от тела, иначе вы получите горьковатый вкус. Также рыба не должна полностью развариться, мясо немного должно отделяться от скелета! 

 Видео — суп из рыбы по итальянскому рецепту

Итальянский рыбный суп
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *