Картофельный суп с крупой

Распечатать Распечатать

Картофельный суп в тарелкеКартофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок! Его можно варить постным, как в нашем варианте, или на бульоне с мясом. Импровизируйте в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: гречка, картофель, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло

 Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Гречневая крупа — 2/3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ингредиенты для простого супчика

 Приготовление:

  1. Нарезаем картофель брусками среднего размера.Режем картошку кубиками
  2. Лук можно варить целиком в супе для аромата или мелко порезать и обжарить.Лук измельчаем
  3. Морковь натереть на терке или порезать на маленькие кубики.Трем морковь на терке
  4. Нагреваем в кастрюле 2 литра воды и закладываем нашу картошечку. Чтобы не образовывалась пена, промойте картофель от излишнего крахмала и закладывайте кубики в кипящую воду.Варим картофель
  5. На растительном масле немножко обжариваем лук и морковь. Добавляем получившуюся заправку в суп. Следом закладываем промытую гречку. Варить на слабой мощности плиты с прикрытой крышкой 15 минут.Закладываем заправку в суп
  6. Картофельный суп с гречневой крупой готов. Вот какой получился желтенький вкусный супчик!Тарелка гречневого супа

 Украсить его можно рубленной зеленью или гренками, рецепт приготовления которых вы найдете здесь!

 Подписывайтесь на нашу группу в любимой соц.сети и смотрите еще больше простых рецептов!

Совет: чтобы гречка в супе не разварилась до кашеобразного состояния, предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.

Картофельный суп с крупой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *