Суп из баранины с картошкой

Распечатать Распечатать

Рецепт супа из баранины с картошкойРада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже 

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: баранина, картофель, лук, морковь, мука, помидор, укроп, соль, перец

 Ингредиенты для 5-ти литровой кастрюли:

  • Баранина — 400-500 грамм
  • Картофель — 4 крупных
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа из баранины

 Приготовление:

  1. Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.  Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрет  А теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.Бульон из баранины
  2. В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.Снимаем пену у бульона
  3. Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.Шурпа суп из баранины
  4. Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.Перетираем помидоры и вылавливаем овощи
  5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.Закидываем картошку в суп на бульоне из баранины
  6. То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.Режем баранину и отправляем в суп
  7. Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.Суп  из баранины с мукой
  8. В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.Добавляем укроп в суп
  9. К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!Суп из баранины с картошкой готов

 А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

 Всем хорошего настроения и удачного дня!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

 

 Видео — рецепт супа из баранины с картошкой

Суп из баранины с картошкой
5 (100%), 3 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *