Суп картофельный с фасолью

Распечатать Распечатать

Суп картофельный с фасолью и курицейЛюбите вкусные и простые в приготовлении супы? Суп картофельный с фасолью вас точно порадует! Приготовление не отнимет у вас много времени.

Для приготовления можно использовать любое мясо, это уже на ваш выбор! Мы будем использовать куриные крылышки. Фасоль и болгарский перец будут использоваться консервированные, если у вас под рукой нет консервированных продуктов, вы можете использовать обычную фасоль, но предварительно замочив её на несколько часов. Болгарский перец нарежьте соломкой и слегка обжарьте. 

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: картофель, мясо, лук, фасоль, болгарский перец, морковь, приправа, лавровый лист, перец душистый горошком, растительное масло, соль

 Ингредиенты:

  1. Картофель — 800 грамм
  2. Куриные крылышки — 3 шт
  3. Консервированная фасоль — 200 грамм
  4. Консервированный болгарский перец — 100 грамм
  5. Морковь — 1 маленькая
  6. Лук — 1 шт
  7. Приправа и соль — по вкусу
  8. Лавровый лист — 2 шт
  9. Перец душистый горошек — 5 горошков

Ингредиенты для картофельного супа с фасолью

Для удобства приготовления мы будем готовить в мультиварке, но вы спокойно можете приготовить суп на среднем огне в кастрюле! Принцип приготовления особо не отличается.

 Приготовление:

  1. Первым делом нарезаем кубиками лук.

Нарезанный кубиками лук

2. Морковь нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой морковь

3. Разогреваем чашу мультиварки или кастрюлю, если вы готовите в кастрюле. Добавляем морковь с луком и обжариваем в течение 5 минут.

Обжариваем лук и морковь в мультиварке

4. Далее добавляем крылышки и обжариваем ещё минут 6 — 8.

Обжаренные в мультиварке куриные крылышки

5. Теперь добавляем картофель, перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем обжариваться в мультиварку картофель

6. Добавляем приправы и травы, а также лавровый лист с душистым перцем. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем вариться на 40 минут. В нашем случае используем режим «суп» и устанавливаем время варки на 50 минут.

Готовим суп с картошкой и мясом

7. 40 минут прошли, теперь добавляем фасоль и болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем довариваться на 10 минут. За минуту до готовности можно добавить зелень по вкусу!

Готовый картофельный суп с фасолью и куриными крылышками

8. Суп картофельный с мясом и фасолью готов!

Суп картофельный с фасолью и мясом

Не менее вкусный суп с картофелем вы можете приготовить по этому рецепту!

 Приятного аппетита! Почаще радуйте своих близких вкусными блюдами!

 Ждём ваших отзывов о рецепте в комментариях.

Совет: если вы используете другое мясо, то варить суп нужно немного дольше, чтобы мясо успело приготовиться или просто нарежьте его маленькими кусочками!

 Видео — рецепт супа с мясом в мультиварке

Суп картофельный с фасолью
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *