Как быстро разморозить 🦀 крабовые палочки [+3 рецепта]

Крабовые палочки в обертке

👍 Быстрый способ разморозки

Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.

📌 Лучше всего использовать «паровой» метод:

  1. Для этого следует набрать половину кастрюли воды и поставить на умеренный огонь.
  2. Пока вода закипает, достаньте упаковку с палочками из морозильника, снимите пакет и положите их в металлический дуршлаг.
  3. Затем нужно просто поставить дуршлаг с содержимым поверх кастрюли и подержать 3-5 минут. Под воздействием пара оттаивание произойдёт очень быстро.

Важно: воды должно быть столько, чтобы низ дуршлага не касался её поверхности, и палочки не намокли. Иначе это испортит вкус.

Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.

Если снять индивидуальную полиэтиленовую упаковку со всех палочек перед разморозкой, это сэкономит вам ещё несколько дополнительных минут. Так как после оттаивания убрать плёнку будет сложнее.

Правильный способ разморозки

Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.

📌 Последовательность:

  1. Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
  2. После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
  3. Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.

Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.

Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.

ТОП-4 популярных рецепта с крабовыми палочками 

Все знают, как готовить традиционный крабовый салат с кукурузой (кстати, его рецепт можно посмотреть тут). Но крабовые палочки настолько полюбились людям, что рецептов с их участием становится все больше и больше. Представляем самые интересные из них!

🍅 Фаршированные помидорчики

Из самых простых ингредиентов можно состряпать вкуснейшую закуску. При умелой подаче она украсит любой праздничный стол.

🔸 Подготавливаем продукты:

  • средние спелые помидоры – 12 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • сырки плавленые -2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

📋 Способ приготовления:

  1. Освобождённые от скорлупы яйца натираем на средней тёрке.
  2. С сыром также это проделываем – и с твёрдым, и с плавленым.
  3. Крабовые палочки нарезаем не слишком крупными кусочками. Чтобы начинка была более нежной, крабовые палочки можно измельчить в мясорубке.
  4. В пиале смешиваем майонез с мелко нарубленным укропом.
  5. Через пресс пропускаем чесночок и добавляем к майонезу. Получившейся заправкой смащиваемингредиенты и подсаливаем.
  6. С помидоров нужно срезать макушки и ложкой аккуратно вынуть сердцевинки. Для фарша мякоть не пригодится, зато её можно будет использовать в приготовлении зажарки к борщу.
  7. Наполняем помидоры готовым фаршем и закрываем оставшимися верхушками.
  8. Раскладываем на блюде.

Оформить можно в виде букета тюльпанов, разложив на большой тарелке луковые пёрышки, напоминающие стебли, а сверху положив помидорчики. Вариант актуален к 8 марта. К новогоднему столу больше подойдёт оформление в виде ёлочных украшений.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками [видео]

🥗 Салат «Пикантный»

Если вы любите ананасы, этот салат навсегда займёт место в вашем сердце и станет изюминкой на всех застольях.

🔸 Подготавливаем продукты:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (400 гр.);
  • сыр «Голландский» — 150 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • майонез – 3-4 ст.л.

📋 Способ приготовления:

  1. Яйца пропускаем через яйцерезку и кладём в миску.
  2. Туда же режем крупными кубиками ананасы.
  3. Крабовые палочки строгаем средними кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Крошим зелень и высыпаем в салат.
  6. Осталось добавить майонез и соль.
  7. Перемешиваем содержимое миски и оставляем в холодильнике на полчаса.

Подать салат можно в тарталетках, и в качестве украшения на каждую положить очищенную отварную креветку и веточку укропа.

Крабовые палочки в кляре

Жаренные крабовые палочки с начинкой подойдут и как дополнение к гарниру, и как закуска к пиву, и как самостоятельное лакомство.

🔸 Подготавливаем продукты:

  • крабовые палочки – 16 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 150-200 мл;
  • панировочные мелкие сухари – 150 гр.;
  • масло для жарки растительное – 200 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

📋 Способ приготовления:

  1. Мелко трём сырок и смешиваем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом.
  2. Осторожно развернув крабовые палочки, промазываем их получившейся начинкой и снова превращаем в рулет.
  3. Для кляра взбиваем венчиком подсоленное яйцо, подсыпаем просеянную муку и порционно вливаем слегка подогретое молоко. Кляр должен быть по консистенции как сметана.
  4. Раскаляем сковороду и щедро смазываем растительным маслом (лучше оливковым).
  5. Каждый рулетик окунаем в яично-молочную смесь, обваливаем в панировке и кладём на сковороду.
  6. Когда палочки обжарились с двух сторон, их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Это позволит убрать лишний жир.
  7. Подавать с чесночным соусом.

Для более интересного вкуса твёрдый сыр можно заменить творожным с зеленью.

📹 Видео-рецепт приготовления крабовых палочек в яичном кляре

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: