Луковый суп Лазерсон

Распечатать Распечатать

Суп из лукаВсе мы привыкли добавлять в суп часть лука, но чтобы он был основным ингредиентом? Звучит странно, но таковы реалии кухни Франции. И поверьте, время, проведенное вами у плиты, будет потрачено не зря! Нам поможет рецепт от Ильи Лазерсона!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: лук-шалот, морковь, курица, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сыр, багет,  вино, вода, чеснок, петрушка, соль, гвоздика, сахар, тимьян

 Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 500 грамм
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Багет — 1 шт.
  • Вино — 200 мл
  • Вода — 3 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого заливаем курицу холодной водой и варим на слабом огне.

Готовим куриный бульон

  1. Теперь морковь и лук-шалот нарезаем на половинки и обжариваем до появления корочки на растительном масле, добавляем в кастрюлю. В другую луковицу лука-шалота вставляем гвоздику и также отправляем в бульон. Добавляем петрушку, точнее стебли.

Добавляем овощи в бульон

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим (тушим) на растительном масле, добавляем немного воды, сахар, соль, чеснок, вино и тимьян, а также сливочное масло.

Тушим лук для супа

  1. Когда бульон будет готов, из него необходимо удалить мясо и все овощи. Пока тушится лук, нарезаем багет на ломтики и поджариваем в духовке, как в этом рецепте.

Готовим багет для супа

  1. Сливаем бульон в лук, когда он закипит, переливаем содержимое в горшочек и посыпаем порубленной петрушкой. Сверху кладем багет и сыр и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово!

Суп из лука

 Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!

 Понравился рецепт? Пишите в комментариях!

Совет: чтобы глаза при резке лука не слезились, нужно его замочить в холодной воде. При этом и шелуха будет легче сниматься. Также не забывайте в процессе нарезания часто смачивать лезвие ножа!

 Видео — французский суп с луком

Луковый суп Лазерсон
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *