Луковый суп от Джейми Оливера

Распечатать Распечатать

Луковый суп от ОливераРецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.

В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.

Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!

 Время приготовления супа: 1 час (+5 часов на вымачивание нута)

 Продукты: лук порей, нут, картофель, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, куриный бульон, пармезан

 Ингредиенты:

  • Лук порей — 2 пучка
  • Нут — 340 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Сыр пармезан — 150 грамм

 Приготовление:

  1. Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут — это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Кстати, рецепт традиционного горохового супа вы можете найти здесь. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.Вымачивание нута
  2. Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту. Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды
  3. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.Снимаем пену от нута шумовкой
  4. Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.Растопим сливочное и оливковое масло
  5. Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.Чеснок обжариваем в масле
  6. Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.Лук-порей, порезанный тонкой соломкой
  7. Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.Обжариваем лук-порей в кастрюле
  8. Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.Перекладываем нут из дуршлага в кастрлю
  9. Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.Добавляем куриный бульон
  10. Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.Из чаши блендера переливаем часть пюре в кастрюлю
  11. Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.Добавляем пармезан в кастрюлю с супом
  12. Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.Луковый суп от английского повара Джейми Оливера

 Есть этот суп — настоящее наслаждение!

 Всем читателям приятного аппетита!

 Напишите нам ваши впечатления от рецепта!

Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.

 Видео — рецепт лукового крем-супа от Джейми Оливера

Луковый суп от Джейми Оливера
3.5 (70%), 4 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *