Сколько времени и как правильно вымачивать говяжьи почки

Почки разрезанные в кастрюле

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от почек, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавится от специфического запаха почек, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть очищенные почки под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать говяжьи почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обязательно обратите внимание на окрас почек говядины. Цвет должен быть однородным, если на почках заметны мелкие синие пятна, то значит это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

💧 В воде

📝 Последовательность действий:

  1. После промывания под проточной водой заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем воду и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем почки новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения. 
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем воду и промываем почки под проточной водой.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

🥛 В молоке

📝 Последовательность действий:

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза. 
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

📹 Как обработать и отварить говяжьи почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

📝 Последовательность действий:

  1. Режем почки на куски для приготовления и обильно посыпаем пищевой содой. Оставляем на 25 мин.
  2. Промываем хорошо под проточной водой.
  3. Заливаем винным или рисовым уксусом и оставляем еще на 30 минут.
  4. Хорошенько промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

Многие рецепты предлагают приготовление почек без каких либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно говяжьи почки, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек 

✅ Полезные 

  1. Говяжьи почки низкокалорийный продукт, поэтому его с легкостью можно использовать во время диет.
  2. Содержание микроэлемента селена положительно влияет на работу щитовидной железы.
  3. Большое количество аминокислот нормализует и укрепляет нервную систему.
  4. Содержит витамины группы В, С, Е, РР, а также микроэлементы калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют укреплению иммунитета.

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца почки нужно употреблять с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать говяжьи почки с другими мясными продуктами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: