Рецепт супа с вермишелью и мясом

Распечатать Распечатать

Суп со свининой и вермишельюСегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: мясо, вермишель, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, черный перец, зелень.

 Ингредиенты для 3х литровой кастрюли :

  • Мясо, свинина (также подойдет говядина) – 400-500 гр.
  • Вермишель – жменька
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 1шт. крупная
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Ингредиенты для супа с мясом, картошкой и вермишелью

 Приготовление:

  1. Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения. Набираем воду в кастрюлю для супаЧтобы бульон был прозрачным снимаем пену
  2. Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Чистим морковь, картофель и лук
  3. Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее! Готовим зажарку
  4. Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон. Вареное мясо для супа режем на мелкие куски
  5. Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться. Картошку нарезаем кубиком
  6. Добавляем картошку и зажарку в бульон.
  7. Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.
  8. Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась. Добавляем в суп жменьку вермишели
  9. Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Суп с вермишелью и мясом готов

 Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

 Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

 Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

 Видео — рецепт супа с вермишелью и мясом

Рецепт супа с вермишелью и мясом
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *