Суп из косули

Распечатать Распечатать

Суп из косулиК вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: мясо косули, лук, морковь, капуста, помидор, лавровый лист, чеснок, растительное масло, соль, перец

 Ингредиенты для 5-ти литровой кастрюли:

  • Мясо косули — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 крупная
  • Капуста — 500 грамм
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный горошком — 3 шт

Ингредиенты для супа из косули

 

 Приготовление:

  1. Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть. Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.Бульон из мяса косули
  2. В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.Снимаем пену у бульона
  3. Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.Добавляем в бульон лук и морковь
  4. Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.Зажарка с помидором
  5. Шинкуем капусту.Шинкуем капусту
  6. Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.
  7. В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.Отправляем зажарку в суп
  8. Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.Вареное мясо косули
  9. Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.Суп из косули готов
  10. Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной.Щи из косули

 Приятного аппетита!

 Кто будет готовить по моему рецепту?

 А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!

 

 Видео — рецепт супа из косули

Суп из косули
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *