Мясо лося / лосятина
Лось — представитель семейства оленьих (на самом деле самый крупный вид). Мясо лося богато белком, в нем мало жира, а по текстуре и вкусу похоже на нежирную говядину или мясо бизона. Поэтому любой рецепт из лосятины станет прекрасным блюдом. Все наши рецепты из лосятины можно использовать для приготовления любых блюд с олениной, и ваше творение будет таким же восхитительным! Из мяса лося получаются отличные стейки.
Как приготовить пирог с лосятиной и кроликом Рецепт пирога из мяса лося и кролика Ингредиенты
Лосятина популярна в некоторых регионах России и Северной Америки и известна своим отличным вкусом.
Лосятина — одна из лучших разновидностей мяса оленины и каждому стоит попробовать ее хотя бы раз.
Несмотря на гигантские размеры лосей, их мясо обладают более тонким вкусом дичи, чем другая оленина.