Лосятина популярна в некоторых регионах России и Северной Америки и известна своим отличным вкусом. Мясо лося или лосятина популярна только в некоторых регионах мира, включая Канаду, США (Аляску), Финляндию, Россию, Швецию и в других странах.
Совершенно очевидно, что лосятина в большинстве стран считается экзотикой. Итак, каково же на вкус мясо лося? И почему его стоит попробовать или употреблять в пищу регулярно наравне с другими видами мяса?
Что такое лосятина?
Прежде чем мы приступим к изучению экзотического вкуса лосятины, давайте сначала разберемся, что такое лосиное мясо? Как бы очевидно это ни было, лось принадлежит к подсемейству оленей и является крупнейшим представителем семейства оленей.
Итак, для тех, кто не понимает, что такое лосиное мясо на самом деле (а таких много и ничего постыдного в этом нет) — это оленина.
Какой вкус у мяса лосятины?
Из-за его редкой природы многие люди выдвинули свои собственные теории о том, какое, по их мнению, должно быть на вкус мясо лося. Некоторые сравнивают его с бизоном, другие с курицей или даже с говядиной. Но, вопреки тому, что думает большинство людей, мясо лося НЕ похоже на вкус курицы! Или даже бизона.
Люди, которые на самом деле ели лосиное мясо, описывают его вкус – похожий скорее на говядину, только с немного более гладкой текстурой. Еще одна вещь, которую следует помнить о лосятине — это то, что она нежирная.
У лося очень толстая шкура, а жировая прокладка располагается между мышцами и шкурой. Таким образом, их мясо, как правило, значительно более постное, чем любое другое мясо домашнего скота.
Таким образом, если вы никогда не пробовали лосятину, правильным предположением было бы представить себе кусок нежирной говядины, только немного более дикой и жесткой.
Вкус мяса лося также зависит от различных факторов, таких как возраст, пол, время года и чем питалось животное. Поскольку они являются травоядными млекопитающими, их умерщвление летом или весной дает лучший вкус, поскольку они в это время сыты.
Кроме того, молодой теленок обычно имеет гораздо более мягкий вкус, чем старый лось.
Как приготовить лосятину
Мясо лося имеет много преимуществ для здоровья. Это в первую очередь потому, что лосятина имеет очень низкое содержание жира и чрезвычайно богата белком. Благодаря своей высокой питательной ценности, его можно использовать в самых разных рецептах.
Но, прежде чем вы начнете листать рецепты, вы должны помнить, что лосятину очень легко пережарить или пересушить из-за низкого содержания жира, примерно, как мясо кролика.
Наиболее распространенные способы приготовления мяса лося — это поджарить стейк, потомить жаркое или измельчить его и использовать в качестве котлет. Многие считают, что лучший способ приготовить лосятину — это использовать медленный процесс приготовления. И это правильно, мясо лося толще, чем любое другое, которое мы готовим ежедневно.
Рецепты из лосятины
Мясо по-бургундски (Moose Bourguigngon) — также один из лучших способов использовать натуральные ароматы лосятины. Еще один отличный способ приготовить мясо оленины — это смешать его с мясом кролика, например в пироге.
Единственная предосторожность, которую вы должны предпринять — не переваривать или недоваривать блюдо. После переваривания мясо приобретает крайне неприятную резиновую и жесткую консистенцию.
Лосятина – отличное мясо! Некоторые называют его лучшим мясом на планете. Так что, если у вас есть возможность приготовить лосиное мясо, смело беритесь за дело.