Лосятина — одна из лучших разновидностей мяса оленины и каждому стоит попробовать ее хотя бы раз. Ее дикий вкус менее выражен, и при медленном приготовлении он остается нежным и вкусным.
Жаркое сначала подрумянивается, что усиливает его насыщенный вкус, а затем оно тушится в мультиварке, как классический французский луковый суп. Утром положите жаркое из лосятины в мультиварку и к обеду у вас будет нежный кусок мяса в ароматной подливке.
Как приготовить жаркое из лосятины в мультиварке
Рецепт жаркого в мультиварке с французским луковым соусом
Ингредиенты
- 2 кг лосятины
- 1 столовая ложка соли (по вашему вкусу)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца (по вашему вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 большие луковицы (очищенные и тонко нарезанные)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
- 1/2 стакана красного вина
- 2 лавровых листа
Шаги по приготовлению жаркого из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом
Соберите ингредиенты.
Достаньте лосятину из холодильника за 1 час до приготовления. Обильно приправьте солью и свежемолотым перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лосятину со всех сторон. Переверните мясо щипцами, прижимая его к сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Переложите мясо в мультиварку.
Добавьте масло в сковороду и оставьте ее на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и посыпьте солью и сахаром. Накройте сковороду на 10 минут, чтобы лук начал размягчаться.
Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 12-15 минут.
Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, пока мука не подрумянится, влейте говяжий бульон и красное вино, затем удалите глазурь на сковороде, взбалтывая подрумянившиеся кусочки.
Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне и варите еще 2 минуты. Осторожно переложите горячий лук и подливку в мультиварку, полейте им жаркое из мяса лося.
Положите лавровый лист в подливку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, и при необходимости добавляйте говяжий бульон.
Когда лосятина будет готова, достаньте ее из мультиварки. Вылейте лук и подливку в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите до среднего огня и дайте подливе уменьшиться и загустеть.
Нарежьте мясо, полейте нарезанную лосятину ложкой лука и соуса. Подавайте на стол.