Жаркое из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом

Лосятина — одна из лучших разновидностей мяса оленины и каждому стоит попробовать ее хотя бы раз. Ее дикий вкус менее выражен, и при медленном приготовлении он остается нежным и вкусным.

Жаркое из лосятины
Жаркое из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом

Жаркое сначала подрумянивается, что усиливает его насыщенный вкус, а затем оно тушится в мультиварке, как классический французский луковый суп. Утром положите жаркое из лосятины в мультиварку и к обеду у вас будет нежный кусок мяса в ароматной подливке.

Как приготовить жаркое из лосятины в мультиварке

Рецепт жаркого в мультиварке с французским луковым соусом

Ингредиенты

  • 2 кг лосятины
  • 1 столовая ложка соли (по вашему вкусу)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца (по вашему вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 большие луковицы (очищенные и тонко нарезанные)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 лавровых листа

Шаги по приготовлению жаркого из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом

Соберите ингредиенты.

Достаньте лосятину из холодильника за 1 час до приготовления. Обильно приправьте солью и свежемолотым перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лосятину со всех сторон. Переверните мясо щипцами, прижимая его к сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте масло в сковороду и оставьте ее на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и посыпьте солью и сахаром. Накройте сковороду на 10 минут, чтобы лук начал размягчаться.

Смотрите также:  Стейк из лосятины с обжаренными грибами и соусом из красного вина

Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 12-15 минут.

Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, пока мука не подрумянится, влейте говяжий бульон и красное вино, затем удалите глазурь на сковороде, взбалтывая подрумянившиеся кусочки.

Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне и варите еще 2 минуты. Осторожно переложите горячий лук и подливку в мультиварку, полейте им жаркое из мяса лося.

Положите лавровый лист в подливку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, и при необходимости добавляйте говяжий бульон.

Когда лосятина будет готова, достаньте ее из мультиварки. Вылейте лук и подливку в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите до среднего огня и дайте подливе уменьшиться и загустеть.

Нарежьте мясо, полейте нарезанную лосятину ложкой лука и соуса. Подавайте на стол.

Все Очень Просто