Пирог с лосятиной и кроликом

Пирог с лосятиной и кроликом
Пирог с лосятиной и кроликом

Как приготовить пирог с лосятиной и кроликом

Рецепт пирога из мяса лося и кролика

Ингредиенты

Начинка

  • 60 гр. соленого сало свинины
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 500 гр. мяса лося, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (1 см)
  • 1 средний кролик, очищенный от кожи и разделенный на четвертинки
  • Вода

Заправка

  •  2 столовые ложки (30 мл) сливочного масло
  • 1/4 стакана (50 мл) универсальной муки

Тесто для пирогов:

  • 3 стакана (750 мл) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • Молоко
Пирог с лосятиной и кроликом
Пирог с лосятиной и кроликом

Шаги по приготовлению пирога с лосятиной и кроликом

Нарезать сало тонкими ломтиками толщиной около 3 мм и растопить в большой кастрюле, часто переворачивая ломтики. Удалите и выбросьте оставшиеся шкварки.

К жиру в кастрюле добавьте лук, лосятину и кролика, затем обжарьте до коричневого цвета. Добавьте воды и тушите, пока мясо не станет мягким. Удалите из кролика кости, нарежьте его мясо на кусочки по 1 см и положите в кастрюлю.

Сделайте заправку: в отдельной маленькой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и варите помешивая около 2 минут, до образования пузырьков. Добавить в кастрюлю с мясом, помешивая, чтобы получилась подливка.

Тем временем приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло. Добавить взбитое яйцо и перемешайте вилкой.

Сделайте углубление в центре, добавьте достаточно молока, чтобы получилось бисквитное тесто средней текстуры. Раскатайте половину теста и выстелите на 23 см тарелку для пирога. Залейте мясной смесью.

Сверху выложить оставшееся тесто, хорошо запечатав края. Вырежьте сверху разрезы для вентиляции. Выпекайте при температуре 180ºC примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится.

Смотрите также:  Лосятина, какой вкус у мяса лося
Все Очень Просто