Мексиканский томатный суп

Распечатать Распечатать

Мексиканский острый суп с фасолью

Любите по-горячее? Тогда вы оцените мексиканский томатный суп с огненным перцем Чили. Вкус непередаваемый словами, нужно готовить и пробовать самим. Разобраться в тонкостях кулинарии вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями процесса. Приступим?

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, болгарский перец, фасоль консервированная, зира, кориандр, перец чили, соль, подсолнечное масло

 Ингредиенты:

  • Лук — 2- 3 штуки
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 2 крупных
  • Фарш говяжий — 400-500 грамм
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Зира, кориандр, перец чили — по 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты для томатного супа

 Приготовление:

  1. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем как можно мельче и отправляем пассероваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Мощность плиты устанавливаем минимальную, чтобы смесь не подгорела.Овощи отправляем в кастрюлю обжариваться
  2. Фарш обжариваем отдельно на сковороде, периодически помешивая его лопаткой.Жарим фарш на отдельной сковородке
  3. Специи: зиру, кориандр и чили смешиваем в емкости и добавляем к мясу.Смешиваем специи
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легко почистить томаты, их нужно залить кипятком на 2-5 минут. 
  5. Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.Перекладываем фарш в кастрюлю
  6. Добавляем к нему помидоры и заливаем кипятком до нужного уровня. Доводим суп до кипения.Доливаем кипятка в суп
  7. Далее вводим томатную пасту и тщательно перемешиваем до ее полного растворения.Добавляем томатную пасту в острый суп
  8. Когда суп прокипит 2-3 минуты, добавляем белую фасоль, предварительно с нее слив жидкость. Не забываем про соль. Варим суп 5 минут, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даем настоятся 10 минут.Добавляем белую фасоль
  9. Приятного всем аппетита!

    Подача острого супа с зеленью

 Вот какой красивый получился наш «Мексиканец»!

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

 Острыми блюдами славится еще тайская кухня, рецепт находится на этой страничке. Попробуйте приготовить и дайте оценку!

Совет: молотый чили можно заменить на свежий острый перчик, порезанный кольцами. Только учтите, что, чем дольше он будет подвергаться термической обработке, тем более острым получится суп.

 Видео — рецепт острого мексиканского супа

Мексиканский томатный суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *