Острый суп с фасолью

Распечатать Распечатать

Чили кон карнеОстрый суп с фасолью — излюбленное блюдо мексиканской кухни. По своему характеру оно принадлежит как к категории супов, так и ко вторым блюдам. Но будьте осторожны, из-за перца чили острые ощущения вам обеспечены!

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно просто и быстро. Поехали!

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: говядина, помидоры, фасоль консервированная, перец сладкий, лук репчатый, перец чили, чеснок, петрушка, специи, аджика, масло растительное, сахар, соль

Если вы не любите острые супы, то смело исключайте из состава перец чили или уменьшайте его количество до нужного уровня. Это не повлияет на превосходный вкус блюда, но избавит от неприятных ощущений.

 Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм
  • Помидоры -500 грамм
  • Фасоль консервированная — 400 грамм
  • Перец сладкий — 350 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок, петрушка, специи — по вкусу
  • Аджика — 150 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для чили кон карне

 Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на кубики размеров до 1 см. Традиционный рецепт предусматриваем использование только говядины, однако, также подойдет и свинина или их сочетание. В некоторых вариантах используют фарш.

Нарезаем говядину для супа с чили острого

  1. Лук необходимо покрошить очень мелко. Размер кусочка лука около 5 на 5 мм.

Крошим лука для супа с чили

  1. Сладкий перец также нарезаем крошкой небольшого размера.

Нарезаем перец для чили кон карне

  1. Перед тем, как нарезать помидоры, необходимо удалить кожуру. Для этого опускаем их в кипящую воду примерно на 10 секунд. После этого удаляем кожуру и вырезаем попку. Нарезаем кубиками.

Помидоры для фасолевого супчика

  1. Мелко рубим чеснок, предварительно раздавив его плоскость частью ножа.

Рубим чеснок для супа

  1. Острый перец чили и петрушку также необходимо мелко порубить.

Перец чили для остренького супчика

  1. Для приготовления лучше всего использовать казан, но подойдет и глубокая сковорода. Наливаем в емкость растительное масло, добавляем лук, который нужно жарить до прозрачности. Затем добавляем мясо, включаем сильный огонь и жарим почти до полного удаления жидкости.

Жарим мясо для супца из фасолью

  1. Затем добавляем к мясу сладкий перец, который обжариваем до мягкости. Потом кладем помидоры и тушим еще 10-15 минут.

Тушим помидоры для супа чили кон карне

  1. Теперь вливаем горячую воду и все перемешиваем. Кладем перец чили, специи, соль и сахар, тушим примерно 15-20 минут.
  2. После этого добавляем аджику, лучше если она будет домашней, чеснок и консервированную фасоль, тушим еще минут 10-15. Лучше всего подходит красная фасоль.
  3. Поздравляем, ваш удивительный суп готов! В самом конце не забудьте добавить в блюдо зелень! Подавать с лепешками из пшеницы или кукурузы.

Чили кон карне

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте родных и близких!

Возможно вам понравится другой рецепт супа, в котором есть фасоль!

Свои предложения и пожеланий оставляйте в комментариях!

Совет: лучше всего использовать свежую фасоль, так как белка в ней в 3 раза больше, чем в консервированной. Не храните продукт более 6 месяцев с даты покупки. Фасоль содержит столько питательных и полезных веществ, что употреблять ее можно каждый день как взрослым, так и детям!

 Видео — суп из фасоли неожиданно острый

 

Острый суп с фасолью
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *