Постный суп из нута

Распечатать Распечатать

Постный крем-суп из нутаПопробуйте постный суп из турецкого нута, гороха. Элементарный рецепт с минимумом ингредиентов! Всего лишь нут, да лук, а как вкусно получается, просто бомба! Помимо этого, диетический нутовый суп содержит незаменимые минералы и большое количество белка.

Идеально подходит для вегетарианцев, т.к. суп очень питательный. Запас энергии гарантирован!

А здесь находится еще один постный рецепт для любителей монастырской вкусной еды.

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: нут, лук, зелень, вода, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Нут — 300 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — около 3х литров
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для постного крем-супа

 

 Приготовление:

  1. Приготовление супа занимает немного времени. Вначале нут нужно вымочить в воде, например, поставить вымачиваться на ночь. Есть и другой вариант, например, отварить нут в течении 1 часа, как это сделала я. Затем воду с нута нужно слить в раковину.Вареный нут в эмалированной кастрюле
  2. Лук следует порезать не крупно. В дальнейшем мы будем измельчать суп в блендере, поэтому можно не мельчить. Если вам попался «злая» луковица и от нее слезятся глаза, откройте холодный кран и режьте лук недалеко от раковины. Мне всегда помогает этот способ.Нарезаем лук крупно
  3. Нут нужно снова залить холодной водой и поставить вариться.
  4. Теперь лук нужно обжарить на подсолнечном масле. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук. Пассеруем до золотистого оттенка. Чтобы лук не пригорел периодически подливайте в сковородку немного воды. Попеременно тушите и обжаривайте лук, тогда он правильно карамелизуется и не пригорит. Подливать воду следует от 3х до 5ти раз. Кстати говоря, если вы не пробовали луковый суп, то гляньте этот рецепт вкуснейшего супа от Джейми Оливера, в него тоже входит нут.Пассеруем лук до золотистого цвета
  5. Когда нут полностью приготовился, добавьте к нему обжаренный лук. Если в кастрюле с нутом много воды, то часть воды слейте в отдельную емкость.Вареный лук и жаренным луком
  6. Начинаем измельчать суп блендером. У меня погружной блендер, поэтому эту операцию я проделаю сразу в кастрюле. Если у вас стационарный, то нужно половником переложить суп из кастрюлю. В процессе смешивания регулируете консистенцию супа. Кто-то любит более жидкий, а кто-то — густой. На этом этапе можно добавить соль и специи.Погружной блендер в супе
  7. Вот и все! Раскладываем суп по тарелкам и украшаем пожеланию. Я накрошила зелень. Можно добавить гренки, тогда будет еще вкуснее!Подача нутового супа с зеленью

 Спасибо, что прочитали мой рецепт! Надеюсь, он вам пригодится.

 Приятного аппетита!

 Готовьте с любовью!

 

Совет: если нут никак не разваривается, а хочется быстрее приготовить еду, то добавьте в кастрюлю порезанный картофель или щепотку соды.

 Видео — рецепт супа-пюре из нута

Постный суп из нута
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *