Суп из свежего зеленого горошка

Распечатать Распечатать

Постный суп со свежим зеленым горошкомНе знаете что приготовить? Попробуйте суп из свежего или консервированного зеленого горошка. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее! Рецепт подходит для постного и вегетарианского питания.

 Время приготовления супа: 25 минут

 Продукты: горошек зеленый, картофель, морковь, лук, зелень, лавровый ист, базилик, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Зеленый горошек свежий или консервированный — 400 грамм
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Базилик сушеный, зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для супа с горошком

 Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и обжарить на растительном масле.Готовим зажарку для супа
  2. Картофель порезать брусочками или соломкой и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.Картофель погружаем в кипяток
  3. Далее добавить в кастрюлю зажарку из сковородки, соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист.Отправляем в суп заправку
  4. Горошек отправляем в суп в последнюю очередь. Варим 2-5 минут, снимаем с огня и даем настоятся супу 10 минут под закрытой крышкой.Засыпаем зеленый горошек в кастрюлю
  5. Приятного аппетита!Суп с зеленым горошком в тарелке

Кстати, из замороженного горошка можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Рецепт смотрите здесь.

Хорошего настроения и удачного дня!

Пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы супчик получился более сытным, варите его на мясном бульоне.

 Видео — рецепт постного супа из горошка

Суп из свежего зеленого горошка
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *