Cуп из перепелки для детей

Распечатать Распечатать

Суп с перепелкой для детейВарить суп из перепелки для больших и маленьких детей задачка очень простая. Главное, что нужно соблюсти — не переборщить с приправами и другими ингредиентами, ведь детский организм особенно подвержен аллергиям. Именно потому в нашем рецепте самые обычные продукты, а из специй всего-то лавровый лист, да соль.

Многие, кто еще не готовил перепелов, переживают, что их нужно долго варить. Это не так, если поделить тушку на части, достаточно будет 40-50 минут варки при слабом кипении. А теперь давайте приступать!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: перепел, морковь, картофель, лук, вермишель, лавровый лист, соль, зелень

 Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 тушка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 1-2 горсти
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец, зелень — по желаннию

 Приготовление:

  1. Прежде всего поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока вода будет закипать, промойте и разделайте тушку перепелки на отдельные части, чтобы она быстрее сварилась.Разделываем перепела на части
  3. Лук нарезаем, как обычно, мелкими кубиками.Режем лук
  4. Морковь, как и всегда, трем на терке.Трем морковь
  5. В закипевшую воду закладываем части перепела, лук и морковь. Из-за того, что мясо мы кладем в кипяток, пены будет значительно меньше, либо ее не будет вовсе. Сколько варить перепелку для супа? — спросите вы. Не многим дольше, чем курицу, особенно, если тушка поделена на части. Порядка 40-50 минут.Закладываем овощи и мясо в воду
  6. Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Варим суп 30 минут на медленном огне.Добавляем листик лаврушки
  7. После чего картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в суп. Варим еще 20 минут.Нарезаем картофель кубиками
  8. Вермишель закладываем в супчик за 3 минуты до готовности и перемешиваем. Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся аромату 10 минут.Добавляем вермишель
  9. Подачу осуществляем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Подаем суп с зеленью

 Аромат непередаваемый!

 Дети будут в восторге!

 Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Совет: обжарьте вермишель на сухой сковороде перед закладыванием ее в суп, так она меньше будет подвержена разбуханию.

 Видео — рецепт супа с перепелом и овощами

Cуп из перепелки для детей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *