Как приготовить гренки для супа?

Распечатать Распечатать

Сухарики домашниеКак приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: хлеб белый, растительное масло, сливочное масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Хлеб белый (желательно вчерашний) — 400 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Перец черный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для домашних гренок

 Приготовление:

  1. Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).Режем хлеб кубиками
  2. Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.Смешиваем специи
  3. Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.Смешиваем хлебные кубики со специями
  4. На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.Выложить хлеб на противень
  5. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!Гренки домашние в духовке
  6. После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения. Рецепт вкусного супа-пюре вы можете посмотреть здесь и заодно попробовать прекрасное сочетание гренок с супчиком!Сухарики в пиале

 Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

 Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

 Видео — рецепт домашних сухарей для супа

Как приготовить гренки для супа?
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *