Консервированный суп – состав и способ приготовления

Распечатать Распечатать

Томатный суп закруткаКонсервация – способ продления срока хранения продуктов питания. Консервированный суп – не исключение. Первой компанией, которая начала выпускать суповые заготовки в жестяных банках стала Campbell Soup Company. Ее основали американцы Джозеф Кэмпбелл и Абрахам Андерсон в 1869 году.

Такое изобретение сильно ускоряло процесс приготовления первых блюд. И на сегодняшний день в магазинах можно обнаружить супы в консервах на одной полке с тушенкой и скумбрией. Правда популярность их с тех времен значительно уменьшилась. Вероятно, это связано с призывами граждан к ЗОЖу и правильному питанию, в котором нет места различным закруткам.

Тем не менее мы все же иногда пользуемся благами модернизации, например, в походе, дальней поездке или, когда необходимо срочно приготовить обед.

 Состав консервированного супа

Приготовление консерваций с помощью атоклава позволяет не применять специальные добавки и консерванты в продукции. При покупке обращайте внимание на состав. В нем, помимо овощей, специй и мяса (для некоторых видов супов) больше ничего быть не должно.

Состав супа в банке Состав консервированного супа ГОСТ и состав суповых консервов

 

 Способ приготовления супа из банкиБорщ с помпушками

Созданные, специально для ускорения приготовления первых блюд, консервированные борщи, рассольники, гороховые и другие супчики требуют максимум 15-ти минут времени на готовку. Наша инструкция подходит для приготовления 500 граммовой банки супа и не зависит от конкретного вида первого блюда. Следуйте по шагам и у вас получится вкусный супчик.

 Откупорьте банку и выложите содержимое в подходящую по размеру кастрюлю.

 Залейте 300 мл чистой воды и поставьте на огонь.

 Доведите суп до кипения и проварите 2-5 минут.

 Готовое блюдо разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью.

 Суповые закрутки можно готовить и в домашних условиях. На этой странице есть 3 пошаговых рецепта приготовления борща, рассольника и универсальной заготовки на зиму. Попробуйте!  Это очень удобно и практично.

Консервированный суп – состав и способ приготовления
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *