Консервируем супы на зиму — 3 рецепта заправки для супа

Распечатать Распечатать

Консервы на зимуКак же на душе становится радостно и тепло, когда зимой открываешь баночки с овощами с собственного огорода! Сегодня я вам покажу и подробно расскажу, как мы всей семьей консервируем разные заправки для супов. Все рецепты проверены годами, поэтому смело берите их на заметку!

 Заготовка для борща – БОРЩОВКАБорщовка заправка для борща

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 650 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 130 грамм
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода – 150 мл
  • Душистый перец – 20 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт

Из данного количества продуктов получается 10 банок по 0,7 л и одна банка на 1 литр.

 Приготовление:

  1. Вначале подготавливаем все овощи, очищаем и промываем. С помидоров можно не счищать шкурку, а только вырезать плодоножку.Ингредиенты для борщовки
  2. Затем приступаем к измельчению. Я для этого использую комбайн. Пропускаю овощи, чередуя морковь, лук и свеклу для того, чтобы легче потом было перемешивать.В комбайне измельчаем овощи
  3. Из чаши комбайна перекладываю овощи сразу в 16-ти литровую кастрюлю. Когда закончим измельчение, добавляем в кастрюлю все растительное масло, 1/3 уксуса и 150 мл воды. Затем тщательно перемешиваем и включаем плиту на небольшую мощность. После того, как овощи выделят сок, увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.Добавляем в овощи масло
  4. Когда жидкость закипит, снова убавляем мощность плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 10-15 минут. В процессе тушения 1 раз перемешать всю массу.Закрываем кастрюлю крышкой
  5. В это время измельчаем помидоры блендером.Измельчаем помидоры в пюре
  6. После тушения овощи осядут. Добавляем к ним томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.Выливаем томатное пюре к овощам
  7. Перемешиваем содержимое кастрюли движениями снизу вверх. Доводим массу до кипения.Перемешиваем содержимое кастрюли
  8. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Необходимо довести борщовку до готовности, тушить не менее 30-40 минут. За это время необходимо подготовить банки. Самый простой способ – это стерилизовать банки в микроволновке. Для этого промойте банки содой, затем налейте в них немного воды, примерно 2 см и поставьте в микроволновку на 2-4 минуты при максимальной мощности. Крышки необходимо стерилизовать кипячением в воде, т.к. металлические изделия запрещается ставить в микроволновку.Снова закрываем кастрюлю крышкой
  9. Пришло время наполнять банки. Борщовка должна находится в состоянии кипения. Раскладывайте заправку до самых краев банки. Старайтесь равномерно распределять жидкую и густую составляющую.Наполняем банки доверху
  10. Полные банки закрыть стерильными крышками, протереть и поставить крышкой вниз. Оставить в таком положении до полного остывания.

С такой заправкой вы за 15 минут приготовите вкуснейший борщ, а также ее можно подавать, как холодную закуску к блюдам.

 

 Консервированный рассольник – УДАЧНЫЙРассольник закрученный в банки

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Помидоры – 700 грамм
  • Перловая крупа – 2 стакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Перец горошком – 6-7 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Рассольника из этих продуктов получается 4,5 литра

 Приготовление:

  1. Перловку необходимо отварить. Для этого промойте крупу и залейте 4-мя стаканами воды. Поставьте на средний огонь, прикрыв кастрюлю крышу. Варить 30-40 минут до готовности.Вареная перловка
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, как на обычный суп.Лук порезать кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке.Натереть морковь на терке
  4. Огурцы порезать кубиками.Нарезаем кубиками огурцы
  5. Из помидоров делаем пюре с помощью блендера или мясорубки.Пюре из помидоров
  6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим несколько минут все вместе.Обжариваем морковь и лук
  7. Обжаренные овощи соединяем в кастрюле с огурцами, перемешиваем и тушим 20 минут на среднем огне.Добавляем овощи к огурцам и тушим вместе
  8. Затем добавляем томатное пюре. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.Добавляем томат
  9. Теперь закладываем перловку, хорошо перемешиваем и добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Даем смеси 2 минуты покипеть.Добавляем в суп уксус
  10. Затем перекладываем рассольник в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки и укутываем, оставляем так до полного остывания.Закрываем банки крышками

 

 Овощная заправка для супа без варки – УНИВЕРСАЛЬНАЯУниверсальная заправка для супа на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Перец сладкий — 250 грамм
  • Морковь свежая — 250 грамм
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 250 грамм

Из данного количества продуктов получается примерно 1,85 литра заправки.

 Приготовление:

  1. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим.Рубим зелень ножом
  2. У помидоров вырезаем плодоножку. Перекручиваем их через мясорубку или взбиваем блендером.Пропускаем помидоры через мясорубку
  3. В томатное пюре добавляем всю соль, а затем все измельченные овощи.
  4. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерильным банками. Стараемся укладывать овощи плотно до самых краев банки. Закрываем банки стерильными крышками. Храним в холодильнике.Раскладываем смесь по банкам

Добавляя эту заправку в блюда, не забывайте, что в ней содержится соль.

 По этой ссылке вы можете посмотреть, как приготовить вкуснейшую солянку с копченостями!

 Готовьте вместе с нами и совершенствуйте свои кулинарные навыки!

 А как вы закручиваете овощи на зиму? Поделитесь опытом!

Консервируем супы на зиму — 3 рецепта заправки для супа
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *