Рецепт кокосового супа

Распечатать Распечатать

Суп с кокосовым молокомПредлагаем вам рецепт карибского кокосового супа. Яркий, с насыщенным вкусом и ароматом, этот супчик точно западет вам в душу! Кстати, он совсем не острый, как вы могли ожидать, но по желанию можно добавить жгучий перчик.

Кокосовые супы готовят во многих теплых странах. В нашей энциклопедии нашли себе место также популярные Тайские блюда: Том Ям (для просмотра жмите сюда) и Том Кха (рецепт здесь).

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: кокосовое молоко, болгарский перец, зеленый лук, чеснок, лайм, фасоль красная, помидоры, лаваш, оливковое масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зеленый лук — 3-4 пучка
  • Чеснок — 1 головка
  • Лайм — 1 шт
  • Красная фасоль — 1 банка (400гр)
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка (400гр)
  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Лаваш или тортилья — 2-4 шт
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа на кокосовом молоке

 Приготовление:

  1. Чеснок, белую часть зеленого лука и болгарский перец нарезаем крупными или средними кусочками.Нарезаем сладкий перец и лук
  2. Затем данные 3 ингредиента соединяем в общую массу в блендере.Взбиваем овощи в блендере
  3. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и включаем газ. Закладываем в нее содержимое блендера и готовим на медленном огне.
  4. Как только смесь начнет побулькивать, добавляем к ней банку фасоли.Добавляем фасоль в суп
  5. И следом сразу отправляем в кастрюлю томаты. Кстати говоря, томаты можно брать и свежие, только перед готовкой с них нужно будет снять кожицу и измельчить в пюре. Варим суп с прикрытой крышкой 15 минут.Добавляем томаты в суп
  6. За это время приготовим чипсы из лаваша. Нарезаем лаваш треугольниками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Я добавила соль и паприку. Отправляем листик в духовку при 180 градусах на 5-10 минут. Периодически проверяйте чипсы, они должны стать хрустящими.Нарезанный лаваш отправляем в духовку
  7. Следующим шагом в суп добавляем кокосовое молоко. Доводим суп до кипения.Добавляем кокосовое молоко
  8. Затем выжимаем сок половинки лайма и отправляем его в суп. На этом этапе можно посолить и приправить любимыми специями.Выжимаем сок лайма
  9. Карибский супчик готов! Подаем с долькой лайма или украшаем зеленью.Подача супа с зеленью и специями

 Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

 Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте новые рецепты первыми!

 Удачи вам и всего доброго!

Совет: такой суп лучше всего съедать сразу, т.к. при повторном подогреве вкус может быть хуже.

Рецепт кокосового супа
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *