Рецепт супа с зажаркой с фото

Распечатать Распечатать

Суп с говядиной и перловокойСегодня мы подготовили для вас рецепт аппетитного супа с ароматной зажаркой с фото и видео. Сочное мясо, полезная крупа и свежие овощи превращаются в невероятно вкусный и насыщенный суп, который придется всем по вкусу! Приготовим?

Соскучились по сытным мясным супам? Тогда наш рецепт именно для вас, как и такое блюдо! Оно отлично восстанавливает силы после тяжелого дня, а также наполняет организм энергией и хорошим настроением! Простое приготовление и понятное описание не дадут вам ошибиться!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: говядина, перловка, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, говяжий бульон, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Говядина — 450 грамм
  • Перловка — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Говяжий бульон — 2,5 литра
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым маслом, добавляем соль и перец. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета. Готовое мясо нужно переложить в отдельную емкость.

Обжариваем говядину

  1. Затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея 1-2 минуты.

Обжариваем лук и сельдерей

  1. Далее добавляем в кастрюлю морковь в виде средних кубиков и обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем морковь

  1. После этого кладем мелко порубленный чеснок, готовим до мягкости овощей.

Обжариваем чеснок

  1. Теперь добавляем лавровый лист, тимьян и перловку. Тщательно перемешиваем и готовим 30 секунд.

Добавляем перловку в кастрюлю

  1. Затем выкладываем в кастрюлю говядину и вливаем бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 35-40 минут на медленном огне.

Добавляем мясо и бульон

  1. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной или сушеной петрушкой.

Суп с говядиной и перловкой

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

Понравился рецепт? Поделитесь мнением в комментариях!

Совет: для более выразительного и пикантного вкуса рекомендуем добавить вустерширский соус. Также рекомендуем предварительно замочить перловку в холодной воде на 2 часа.

 Видео — суп с говядиной и перловкой

Рецепт супа с зажаркой с фото
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *