Суп из куриных сердечек и желудков

Распечатать Распечатать

Суп с потрошками курицыСуп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!

Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!

Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, зелень, потроха куриные, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Зелень — 50 грамм
  • Куриные потроха — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Нарезаем потрошки

  1. Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.

Нарезаем картофель, морковь и лук

  1. Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.

Убираем пену с бульона

  1. После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

Солим суп

  1. Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.

Нарезаем зелень

  1. Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.

Суп с потрошками курицы

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!

 Видео — суп из куриных потрошков

Суп из куриных сердечек и желудков
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!