Суп из замороженного шпината — рецепт с фото

Распечатать Распечатать

Суп из замороженного шпината с фотоСегодня готовлю суп из замороженного шпината. Рецепт распишу подробно, с фотографиями всего процесса. Суп со шпинатом богат витаминами, которых так всем не хватает в современных мегаполисах. Рецепт легкий, получится у всех!

Если вы любитель заготавливать запасы в морозилке, то вам может прийтись по вкус и этот рецепт.  Загляните на него после того, как узнаете рецепт супа из замороженного шпината. 

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: шпинат замороженный, лук, морковь, картофель, помидор, соль, перец, чеснок, растительное масло, яйцо, сметана

 Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 средних
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — по количеству едаков
  • Сметана — для подачи

Необходимые продукты для супа из шпината

 

 Приготовление:

  1. Для начала овощи подготовим, почистим и помоем. Лучок мелко порежем и отправим на обжарку.Лук мелко режем
  2. Обжариваю я прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Моя кастрюля с толстым дном, поэтому позволяет совместить процессы.Пассеруем лук до золотистого цвета
  3. Вторым шагом тру морковь на терке. Помидор на несколько секунд помещаю в кипяток и снимаю с него кожицу. Мелко режу ножом. Кстати говоря, его у вас нет помидора, то можно обойтись и без него.Морковь на терке
  4. Добавляю морковь и помидор к луку, пассерую все вместе до золотистого цвета.Зажарка из лука и моркови
  5. Картофель режу на небольшие кубики.Картошка кубиками
  6. Добавляю картошку в кастрюлю, к луку с морковкой и заливаю кипяченой водой так, чтобы она возвышалась над картофелем на 2 пальца. Варю до готовности картофеля что в среднем составляет 15 минут.Овощи смешиваю в кастрюле Воды наливаем на 2 пальца выше картошки
  7. Когда картофель сварился, добавляю замороженный шпинат и доливаю воды сколько необходимо. Солю, перчу, кладу мелко рубленный чеснок. Держим до закипания и снимаем с плиты.Добавляем шпинат в суп
  8. Яйца отвариваем вкрутую. По времени это 10 минут после закипания. В ковшик к яйцам вначале варки насыпаем 1 ч.л. соли. Это делается, чтобы предотвратить вытекание яйца, если оно окажется с трещиной.Варим яйца вкрутую
  9. Вот и супчик готов! Всех к столу!Суп и шпината готов, подача со сметаной и яйцом

 Приятного аппетита, дорогие читатели!

 А какие вы знаете рецепты блюд из шпинат?

 Чтобы все блюда получались вкусными, приправляйте их частичкой любви!

 

 Видео — рецепт супа из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината — рецепт с фото
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *