Виды заправочных супов

Распечатать Распечатать

БорщЗаправочные супы являются самыми распространенными видами первых блюд русской кухни. К ним относятся блюда, которые наряду с основными ингредиентами содержат несколько дополнительных, а также приправы, специи и зажарку!

Также к данной категории относят супы, которые заправляются при варке пассерованными овощами. Перечислим основные виды таких первых блюд: борщ, щи, рассольник, солянка, например, такой рецепт, картофельные супы, супы с крупами и макаронными изделиями. Как вы могли уже догадаться, овощи необходимо подвергать различной термообработке и соблюдать последовательность закладки их в бульон.

А для наглядной демонстрации мы с вами приготовим чудесный русский борщ по классическому рецепту. Будет очень вкусно!

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: свинина, картофель, капуста, свекла вареная, томатный сок или томаты в собственном соку, болгарский перец, морковь, лук, оливковое масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Капуста — 350 грамм
  • Свекла вареная — 700 грамм
  • Томаты — 300 грамм
  • Болгарский перец — 80 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук — 120 грамм
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 10 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 4 литра

Ингредиенты для борща

 Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем свинину, соль, нарезанный картофель, а также лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.

Готовим бульон для борща

  1. Далее в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук

  1. После этого добавляем натертую морковь, а также красный болгарский перец в виде кубиков. Обжариваем 3 минуты.

Обжариваем морковь и перец

  1. Затем добавляем томатный сок, соль, сахар, уксус, а также натертую отварную свеклу. Тушим 10 минут на среднем огне.

Зажарка для борща

  1. Теперь в кастрюлю отправляем мелко нарезанную капусту. Перемешиваем и варим еще 30 минут.

Варим капусту для борща

  1. Когда капуста будет готова, кладем в борщ зажарку, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.

Кладем поджарку в борщ

  1. Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.

Борщ

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Совет: нередко борщ делают острым, поэтому вы можете добавить немного перца чили. Также можно использовать практически любое мясо, например, говядину или курицу.

 Видео — русский борщ

Виды заправочных супов
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *