Рецепт рисового супа пошагово с фото

Распечатать Распечатать

Рецепт рисового супа пошагово с фотоЗдесь вы найдете пошаговый рецепт супа с рисом. Его приготовит даже начинающий кулинар, так как его рецепт очень прост. Супы с крупами особенно питательные и сытные, т.к. содержат и белки, в виде мяса, рыбы или грибов, и углеводы — крупы.

Самый известный рисовый суп — это грузинское первое блюдо «Харчо». Его рецепт вы можете найти здесь.

А в нашем рецепте ингредиенты максимально простые. Готовить его быстро, а есть вкусно 

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: рис, картофель, бульон, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3 средних
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Бульон — 3 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

 Приготовление:

  1. Я сварила рисовый суп на курином бульоне. Можно сделать и на мясном. Курицу варила, не закрывая крышкой кастрюлю, на среднем огне, периодически снимала пену. Также в бульон положила луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон был готов все добавки я выловила и выкинула.Прозрачный куриный бульон для супа с рисом
  2. Кастрюлю с тремя литрами бульона (если у вас бульона меньше, то можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо разбавить бульон кипяченой водой) поставить на огонь. Когда он закипит, добавить рис. Рис нужно тщательно промыть, примерно в 5ти водах, чтобы вода после него стала прозрачной. Варим 10 минут.Промытый рис для супа на бульоны
  3. Тем временем нарежем картошку средними кубиками.Картошку нарезаем кубиками
  4. Закладываем картофель в бульон. Варим еще 10 минут.Добавляем картошку с суп
  5. Лук мелко нарезаем. Морковь терм на терке. Отправляем обжариваться на растительном масле в сковородку.Пассеровка моркови и лука
  6. Отправляем зажарку в суп и варим его еще 10 минут.Зажарка для рисового супа
  7. Мясо с курицы, из которой варился бульон, я нарезала мелкими кусочками и добавила в суп к концу варки. Теперь можно добавить специи.Куриное мясо закладываем в суп
  8. Когда суп готов, отставляем его с горячей плиты и накрываем крышкой. Он должен настояться 10 минут. При подаче суп украшаем зеленью.Суп с рисом и курицей

 Приятного аппетита!

 Надеюсь вам пригодится мой рецепт!

 Свои рецепты супов вы моете прислать на нашу почту vse-ochen-prosto@list.ru

Совет: если вы пересолили суп, не спешите его выбрасывать! Попробуйте разбавить его кипятком или добавить горсть риса (если рецептура позволяет).

 Видео — рецепт рисового супа пошагово

Рецепт рисового супа пошагово с фото
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *