Рисовый суп на мясном бульоне

Распечатать Распечатать

Суп с курицей и рисомСегодня мы научимся готовить рисовый и очень сытный суп на курином или мясном бульоне. А также придадим блюду изысканный аромат, добавив в него овощи. Ваши вкусовые рецепторы будут пребывать в восторге от нежного и насыщенного супчика!

Суп с рисом довольно привычное блюдо на кухонном столе. Его просто приготовить, а используемые ингредиенты практически всегда легко доступны, как в этом рецепте. В этот раз мы не сделали чего-то выдающегося, но получившийся вкус был невероятным. Обязательно попробуйте!

 Время приготовления супа: 35 минут

 Продукты: сливочное масло, лук, морковь, сельдерей, куриная грудка, тимьян, чеснок, мука, сливки, рис, куриный бульон, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Рис — 150 грамм
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В разогретую кастрюлю нужно добавить сливочное масло и растопить его.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем мелко нарезанный кубиками лук.

Добавляем лук

  1. Морковь нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю.

Добавляем морковь

  1. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к луку и моркови. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.

Добавляем сельдерей

  1. Теперь кладем куриное филе, нарезанное средники кубиками, солим и перчим. Обжариваем 10 минут до золотистого цвета.

Добавляем курицу

  1. После этого добавляем тимьян и чеснок, превращенный в кашицу. Обжариваем в течение 1 минуты.

Добавляем чеснок

  1. Теперь посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Добавляем муку

  1. Далее вливаем куриный или мясной бульон, а также добавляем сливки.

Добавляем сливки в суп

  1. Теперь добавляем в суп рис, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

Добавляем рис

  1. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем тимьяном.

Суп с курицей и рисом

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: обязательно промойте рис в теплой воде, ведь в нем много пыли и шелухи. Объем воды должен быть в 2 раза больше объема риса, учтите это при варке супа. Такой суп не рекомендуется разогревать несколько раз, ведь рис разваривается, поэтому готовьте минимальное количество порций!

 Видео — суп с рисом на бульоне

Рисовый суп на мясном бульоне
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *